|
|
Всего посетителей: 3836289
|
|
|
Основа агара FGTC
Этот агар используют для выделения различных энтерококков и пищевых продуктов. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 49,6 г порошка в 980 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Остудить до 50°С и асептически добавить (по 1 флакончику) специальных добавок (FD079, FD060 и FD080), растворенных как указано в соответствующих наставлениях. Тщательно перемешать и разлить в стерильные чашки Петри. Принцип и оценка результата:Данная среда готовится по прописи, рекомендованной АРНА (1). Ее используют для культивирования, дифференциации и подсчета энтерококков по признакам гидролиза крахмала и образования флюорогенного субстрата. Входящие в состав добавок антибиотики подавляют рост молочнокислых бактерий, встречающихся в пищевых продуктах. Сухие продукты растворяют в воде, сразу же разводят и засевают на среду в чашке или 25 г сухого продукта смешивают с 25 мл 0,1 %-й пептонной воды, выдерживают при 4 °С в течение 60 мин, после чего добавляют 200 мл стерильной пептонной воды для получения разведения 1:10 и делают высевы на агар в чашках. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий желтый порошок. Плотность готовой среды: Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-му агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда имеет желтую окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в чашках Петри образуется гель. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (4,96% вес/об) имеет рН 7,3 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 35°С .
Примечания: Ссылки:1. Vanderzand C. and Splittstosser, (Ed,) 1992, Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods, 3rd Ed., APHA, Washington, D. C. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|