|
|
Всего посетителей: 3836679
|
|
|
Триптонный бульон (с глюкозой)
Эта среда используется для культивирования сальмонелл из пищевых продуктов. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 17,29 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть для полного растворения частиц. Разлить по 10 мл в пробирки размером 20 х 150 мм с завинчивающимися крышками. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Данная среда готовится в соответствии с рекомендациями АРНА (1) для культивирования сальмонелл из пищевых продуктов. Гидролизат казеина и дрожжевой экстракт служат источником азотистых питательных веществ, витаминов группы В и микроэлементов, необходимых для роста указанных микроорганизмов. Глюкоза является источником энергии. Бромкрезоловый пурпурный – индикатор рН. Фосфат обеспечивает буферные свойства среды. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий желтый порошок. Цвет и прозрачность готовой среды:Среда имеет лиловую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (1,73% вес/об) имеет рН 7,0 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 35-37°С
Ссылки:1. Vanderzant C. and Splittstoesser D. (Eds.), 1992, Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods, 3rd ed., APHA, Washington, D.C. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|