|
|
Всего посетителей: 3836476
|
|
|
Основа бульона ITC для иерсиний
Этот бульон рекомендуют для селективного обогащения и подсчета Yersinia enterocolitica . Он рекомендован в том числе специалистами международного комитета (ISO 10273: 1994) Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 44,11 г порошка в 988 мл дистиллированной воды. Подогреть для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Остудить до 45-50°С и асептично добавить содержимое одного флакончика с тикарциллиновой добавкой (FD102) и одного флакончика с хлоратной добавкой (FD103). Тщательно перемешать и разлить в стерильные пробирки. Принцип и оценка результата:Данный бульон рекомендован специалистами АРНА (1) и международного комитета (2) в качестве среды селективного обогащениядля Yersinia enterocolitica из пищевых продуктов. Гидролизат казеина и дрожжевой экстракт обеспечивают присутствие в среде необходимых питательных веществ. Тикарциллин подавляет рост грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Иргазан подавляет рост грамположительных микроорганизмов. Хлорат калия является дезинфектантом. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий зеленовато-желтый порошок. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда имеет зеленую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (7,6% вес/об) имеет рН 6,9 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при 25°С.
Ссылки:1. Vanderzant C. and Splittstoesser D. (Eds.), Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods, 2001, 4th ed., APHA, Washington, D.C. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|