|
|
Всего посетителей: 3836152
|
|
|
Ацетатный агар
Ацетатный агар используют для выделения и культивирования видов Leuconostoc и Pediococcus. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 61,9 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды Подогреть суспензию до полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1 атм (121°С) в течение 15 мин. Тщательно перемешать. Принцип и оценка результата:Ацетатный агар впервые предложил Whittenbury (1), затем он был модифицирован Keddie (2) для селективного выделения лактобактерий. Присутствие в среде важнейших факторов роста обеспечивают: пептический перевар животной ткани, дрожжевой и мясной экстракты. Глюкоза является источником энергии. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий бежевый порошок. Плотность готовой среды:Образуется среда, соответствующая по плотности 2%-ному агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда имеет желтую окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в чашках Петри формируется гель. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (7,27% вес/об) имеет рН 5,4 ± 0,2 Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 30°С.
Ссылки:1. Whittenbury R., 1965 b, J. Gen. Microbiol., 40:97. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +8°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|