Tryptone Soya Broth w/10% NaCl & 1% Sodium Pyruvate
Триптон-соевый бульон с 10% хлорида натрия и 1% пирувата натрия
M1229

 

Этот бульон рекомендован для подсчета Staphylococcus aureus в молочных продуктах мембранным методом.  

Состав**:

Ингредиенты
грамм /литр
Ферментативный гидролиза казеина
17,0
Папаиновый перевар соевой муки
3,0
Глюкоза
2,5
Натрия хлорид
10,0
Калия гидрофосфат
2,5
Натрия пируват
1,0
Конечное значение рН (при 25°С) 7,3 ± 0,2

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 140,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Ферментативный гидролиза казеина и папаиновый гидролизат соевой муки являются источником аминокислот и других питательных веществ, глюкоза – источником энергии. Фосфат придает среде буферные свойства. Селективные свойства среду обусловлены высокой концентрацией соли, которая подавляет рост многих бактерий, не относимых к стафилококкам (1). Пируват натрия стимулирует рост микроорганизмов (2).

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда имеет светло-желтую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (14,0% вес/об) имеет рН 7,3 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35-37°С .

Штаммы микроорганизмов (АТСС)
Рост
B. subtilis (6633)
Обильный
B. vulagatus (8482)
Обильный
C. albicans (10231)
Обильный
N. meningitidis (13090)
Обильный
S. aureus (25923)
Обильный
S. pyogenes (19615)
Обильный

Ссылки:

1.Hill J.H., White EC 1929, Sodium chloride media for the separation of certain Gram-positive cocci and Gram-negative bacilli;
2.Journal of Bacteriology 18:43-57. Baird-Parker, A.C. (1963);
3.A classification of micrococci and staphylococci based on physiological and biochemical tests. J. Gen. Microbiol, 30, 409.

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.