|
|
Всего посетителей: 3836717
|
|
|
Триптон-соевый бульон с 10% хлорида натрия и 1% пирувата натрия
Этот бульон рекомендован для подсчета Staphylococcus aureus в молочных продуктах мембранным методом. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 140,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Ферментативный гидролиза казеина и папаиновый гидролизат соевой муки являются источником аминокислот и других питательных веществ, глюкоза – источником энергии. Фосфат придает среде буферные свойства. Селективные свойства среду обусловлены высокой концентрацией соли, которая подавляет рост многих бактерий, не относимых к стафилококкам (1). Пируват натрия стимулирует рост микроорганизмов (2). Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда имеет светло-желтую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (14,0% вес/об) имеет рН 7,3 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35-37°С .
Ссылки:1.Hill J.H., White EC 1929, Sodium chloride media for the separation of certain Gram-positive cocci and Gram-negative bacilli; Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|