|
|
Всего посетителей: 3836636
|
|
|
Желчный бульон с сорбитом
Эту среду используют для идентификации Yersinia enterocolitica из молочных продуктов. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 30,93 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Разлить по 100 мл во флаконы. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Эта среда основана на прописи, предложенной специалистами АРНА (1) для идентификации Yersinia enterocolitica из молочных продуктов. Эти микроорганизмы передаются пищевым путем и вызывают у человека гастроэнтерит и терминальный илеит. Среда содержит пептический перевар животной ткани, обеспечивающий присутствие азотистых веществ и микроэлементов для лучшего роста иерсиний. Сорбит является многоатомным спиртом, который по своей структуре сходен с глюкозой. Он важен для биохимической характеристики выделяемых бактерий: Yersinia enterocolitica, в отличие от Yersinia pseudotuberculosis, может утилизировать этот субстрат (1). Фосфаты обеспечивают буферные свойства среды. Желчные соли подавляют рост большинства грамположительных микроорганизмов. Среда имеет слабощелочную реакцию, так как иерсинии толерантны к разведенной щелочи (2). Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий порошок светло-желтого цвета. Цвет и прозрачность готовой среды:Среда имеет светло-янтарную окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (3,09% вес/об) имеет рН 7,6 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при 32°С.
Ссылки:1. Marshall R. (Ed.), 1992, Standard Methods for the Examination of Dairy Products, 16th ed., APHA, Washington, D.C. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|