|
|
Всего посетителей: 3836342
|
|
|
Основа агара Kиммига для грибов
Эту среду используют для выделения и идентификации грибов. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 50,4 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды, содержащей 5 мл глицерина. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Остудить до 45-50°С и асептично добавить растворенное в воде содержимое 1 пузырька с добавкой FD111 или содержимое 1 пузырька с добавкой FD112. Тщательно перемешать и разлить в стерильные чашки Петри. Предупреждение: циклогексимид очень токсичен, поэтому следует избегать вдыхания порошка и попадания его на кожу. Принцип и оценка результата:Эта среда предложена Kimmig и Reith (1) для культивирования, выделения идентификации и хранения штаммов грибов. Позже Reith показал важные особенности роста грибов на этой среде, используемые для их идентификации (2). Среда содержит пептический перевар животной ткани, которые обеспечивает присутствие в среде необходимых азотистых питательных веществ для роста грибов. Глюкоза является субстратом для ферментации и источником энергии. Глицерин служит источником углерода. Этот агар служит основой для приготовления селективных агаров для выделения грибов из обильно контаминированного материала. Так, George и соавт. (3) предложили добавлять в среду циклогексимид, пенициллин и стрептомицин, Hantschke (4) – циклогексимид, колистин и новобиоцин. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий желтый порошок. Плотность готовой среды:Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Основа среды имеет светло-желтую окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в чашках Петри формируется гель. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (5,04% вес/об) имеет рН 6,5 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 48-72 ч (или более) при 25-30°С.
Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +8°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|