|
|
Всего посетителей: 3836860
|
|
|
Основа кислого агара с конго красным для патогенных иерсиний
Среду используют для культивирования и дифференциации иерсиний, обладающих плазмидой вирулентности. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 32,54 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть (при необходимости) для полного растворения частиц. Разлить в соответствующую посуду. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Среду используют для культивирования и дифференциации иерсиний, обладающих плазмидой вирулентности (1). Иерсинии относят к семейству энтеробактерий. Они обычно имеют окислительный и бродильный метаболизм, восстанавливают нитраты в нитриты, оксидазоотрицательны, обладают уреазной активностью. Гидролизат казеина служит источником органического азота. Morpholine propane sulfonic acid и Tricine играют в среде роль буфера. Галактоза служит источником углерода. Конго красный является дифференцирующим красителем, который сорбируют колонии патогенных иерсиний. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий розово-бежевый порошок. Плотность готовой среды:Образуется среда, соответствующая по плотности 1,4%-ному агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда имеет красную окраску, слегка опалесцирует, если в чашках Петри формируется гель. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (3,25% вес/об) имеет рН 5,3 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штамма через 24-48 ч при 32°С.
Ссылки:1. Vanderzant C. and Splittstoesser D. (Eds.), 1992, Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods, 3rd ed., APHA, Washington, D.C. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|