CRAMP Agar Base
Основа кислого агара с конго красным для патогенных иерсиний (CRAMP)
М1243

 

Среду используют для культивирования и дифференциации иерсиний, обладающих плазмидой вирулентности.

Состав**:

Ингредиенты
грамм/литр
Гидролизат казеина
2,00
Галактоза
2,00
Натрия хлорид
2,90
Morpholine propane sulfonic acid
8,40
Аммония хлорид
0,50
Натрия тиосульфат
0,60
Калия гидрофосфат
0,24
Магния сульфат
0,0986
Tricine
1,80
Конго красный
0,005
Агароза
14,00
Конечное значение рН (при 25°С) 5,3 ± 0,2
 

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 32,54 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть (при необходимости) для полного растворения частиц. Разлить в соответствующую посуду. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Среду используют для культивирования и дифференциации иерсиний, обладающих плазмидой вирулентности (1). Иерсинии относят к семейству энтеробактерий. Они обычно имеют окислительный и бродильный метаболизм, восстанавливают нитраты в нитриты, оксидазоотрицательны, обладают уреазной активностью.

Гидролизат казеина служит источником органического азота. Morpholine propane sulfonic acid и Tricine играют в среде роль буфера. Галактоза служит источником углерода. Конго красный является дифференцирующим красителем, который сорбируют колонии патогенных иерсиний.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий розово-бежевый порошок.

Плотность готовой среды:

Образуется среда, соответствующая по плотности 1,4%-ному агаровому гелю.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда имеет красную окраску, слегка опалесцирует, если в чашках Петри формируется гель.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (3,25% вес/об) имеет рН 5,3 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штамма через 24-48 ч при 32°С.

Штаммы микроорганизмов (АТСС)
Рост
Yersinia enterocolitica (27729)
Хороший или обильный

Ссылки:

1. Vanderzant C. and Splittstoesser D. (Eds.), 1992, Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods, 3rd ed., APHA, Washington, D.C.

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.