|
|
Всего посетителей: 3836156
|
|
|
Основа хромогенного селективного агара ЕСС
HiCrome ECC Selective Agar рекомендуется для обнаружения Escherichia coli и других колиформных бактерий в пищевых продуктах и пробах воды.
Состав*:
Конечное значение рН (при 25°С) 6,8 ± 0.2 Приготовление:Размешать 26,48 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прогреть среду в кипящей водяной бане или в струе пара при постоянном перемешивании до полного растворения частиц (приблизительно 35 минут). НЕ АВТОКЛАВИРУЙТЕ И НЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕ СРЕДУ! Для придания дополнительной селективности (по желанию) в остуженную стерильную среду можно асептически внести содержимое 1 пузырька с добавкой HiCrome ECC Selective Supplement (FD190). Тщательно перемешать и разлить среду в стерильные чашки Петри. Она может быть слегка мутноватой, но это не влияет на качество среды. Принцип и оценка результата:HiCrome ECC Selective Agar является селективной средой, рекомендуемой для одновременного обнаружения Escherichia coli и других колиформных бактерий в пробах пищевых продуктов и воды. Пептон специальный, ферментативный гидролизат казеина, пируват натрия и сорбит удовлетворяют потребности бактерий в азоте, ферментируемых углеводах и других необходимых факторах роста. Фосфаты придают среде буферные свойства. Состав среды обеспечивает быстрый рост даже поврежденных бактерий. Тергитол подавляет рост грамположительных и грамотрицательных бактерий, не относимых к колиформным. Хромогенная смесь содержит два хромогенных субстрата: Salmon-GAL и X-глюкуронид. Микробная β-D-галактозидаза расщепляет Salmon-Gal, что приводит к окрашиванию колоний колиформных бактерий в оранжево-красный цвет. Вырабатываемая кишечной палочкой β-D-глюкуронидаза расщепляет X-глюкуронид. E.coli образует колонии, окрашенные в темно-синий (до фиолетового) цвет из-за одновременного расщепления Salmon-GAL и X-глюкуронида. Добавление L-триптофана улучшает продукцию индола. Добавление цефсулодина (FD190) приводит к подавлению роста аэромонад и псевдомонад. Исследуемый материал засевают либо на поверхность разлитой в чашки Петри среды, либо вносят в среду непосредственно перед ее розливом. Можно использовать также методику культивирования на мембранных фильтрах. На выросшие темно-синие (фиолетовые) колонии (предположительно, E. coli) наносят реагент Ковача. Развитие вишнево-красного окрашивания подтверждает их принадлежность к E.coli. Контроль качества:Внешний вид порошка: Гомогенный сыпучий порошок бежевого цвета. Плотность готовой среды: По плотности соответствует 1,0 % агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды: В чашках Петри формируется прозрачный или слегка опалесцирующий гель, окрашенный в оранжево-розоватый цвет. Кислотность: При 25°С 2,65 %-й (вес/об) водный раствор имеет рН 6,8 ± 0.2. Культуральные свойства: Ростовые характеристики референс-штаммов через 24 ч при 35-37°С.
Ссылки:
Условия и сроки хранения:Хранить порошок при температуре ниже 8°С в плотно закрытой таре. Использовать до даты, указанной на этикетке.
|