|
|
Всего посетителей: 3835954
|
|
|
Агар с твином-80
Этот агар используют для культивирования широкого круга микроорганизмов. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 25,0 г порошка в 990 мл дистиллированной воды. Подогреть (при необходимости) для полного растворения частиц. Добавить 10 мл части В, тщательно перемешать и стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Этот агар рекомендуется для культивирования широкого круга микроорганизмов (1) как минимальный агар с нейтрализующим компонентом. Пептический перевар животной ткани обеспечивает микробный рост питательными веществами. Твин-80 является с одной стороны источником жирных кислот для микробного метаболизма, а с другой – нейтрализует фенолсодержащие дезинфектанты, гексахлорофен и формалин (2). Контроль качества:Внешний вид порошка:Часть А: гомогенный сыпучий желтый порошок. Часть В: бесцветная прозрачная вязкая жидкость. Плотность готовой среды:Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-му агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда имеет желтую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (2,5% вес/об части А + 1,0% вес/об части В) имеет рН 7,0 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 35°С .
Ссылки:1.Atlas RM, 1997, ln: Handbook of Microbiologial Media, 2nd Edition, Lawrence C Parks (ed.), CRC Press, London. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|