Liver Meat Glucose Cysteine Broth
Основа печеночно-цистеинового бульона с глюкозой
M1322

 

Этот бульон рекомендован для культивирования прихотливых анаэробных микроорганизмов.  

Состав**:

Ингредиенты
грамм/литр
Печеночная основа
29,5
Глюкоза
2,0
L-Цистеина гидрохлорид
0,5
Конечное значение рН (при 25°С) 7,4 ± 0,2

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 32,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Данная среда рекомендуется для культивирования прихотливых анаэробных микроорганизмов. В состав среды входит печень, которая богата витаминами, гем-содержащими соединениями и другими питательными веществами, необходимыми для роста прихотливых анаэробов. Кроме того, она обеспечивает достаточный уровень анаэробиоза в среде. Ровно как и цистеин, с одной стороны, используется как питательное вещество, а с другой, его сульфгидрильные группы помогают формировать анаэробную среду. Глюкоза является источником энергии.  

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий коричневато-желтый порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда имеет янтарную окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если находится в пробирках.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (3,2% вес/об) имеет рН 7,4 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при 35°С в анаэробных условиях.

Штаммы микроорганизмов (АТСС)
Рост
Clostridium perfringens (12924) 
Обильный
Clostridium botulinum (25763)
Обильный
Bacteriodes vulgatus (8482)
Хороший
или обильный

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.