|
|
Всего посетителей: 3836617
|
|
|
Основа печеночно-цистеинового бульона с глюкозой
Этот бульон рекомендован для культивирования прихотливых анаэробных микроорганизмов. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 32,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Данная среда рекомендуется для культивирования прихотливых анаэробных микроорганизмов. В состав среды входит печень, которая богата витаминами, гем-содержащими соединениями и другими питательными веществами, необходимыми для роста прихотливых анаэробов. Кроме того, она обеспечивает достаточный уровень анаэробиоза в среде. Ровно как и цистеин, с одной стороны, используется как питательное вещество, а с другой, его сульфгидрильные группы помогают формировать анаэробную среду. Глюкоза является источником энергии. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий коричневато-желтый порошок. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда имеет янтарную окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если находится в пробирках. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (3,2% вес/об) имеет рН 7,4 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при 35°С в анаэробных условиях.
Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|