|
|
Всего посетителей: 3836393
|
|
|
Лецитиновый агар
Этот агар рекомендуют для определения бактериальной контаминации различных поверхностей. Состав**:
Конечное значение рН (при 25°С) 7,3 ± 0,2 ** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 53,2 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть (осторожно) для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1 атм (121°C) 15 минут. Принцип и оценка результата:Лецитиновый агар рекомендуют для определения бактериальной контаминации различных поверхностей (1). Тиосульфат натрия, лецитин, L-гистидин и твин-80 выступают в качестве нейтрализаторов широкого круга антисептиков и дезинфектантов, способствуя тем самым росту контаминирующих микроорганизмов. Гидролизат казеина и папаиновый перевар соевой муки являются источниками органического азота и других необходимых питательных веществ. Хлорид натрия обеспечивает оптимальное осмотическое давление. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий желтый порошок. Плотность готовой среды: Образуется среда, соответствующая по плотности 2,05% агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда имеет желтую окраску, слегка опалесцирует, если в чашках Петри формируется пластинка геля. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (5,32% вес/об) имеет рН 7,3 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35°С .
Ссылки:1. European standard CEN/TC243. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|