|
|
Всего посетителей: 3836647
|
|
|
Основа азотного агара для классификации дрожжей
Эту среду рекомендуют для классификации дрожжевых грибов по их способности ассимилировать углеродсодержащие вещества. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Для получения наилучших результатов рекомендуется готовить среду 10-кратной концентрации. Размешать 6,7 г порошка в 100 мл дистиллированной воды. Добавить 5,0 г глюкозы или соответствующее количество другого углевода. Подогреть (при необходимости) для полного растворения частиц. Стерилизовать фильтрованием. До использования хранить в холодильнике. Среду для исследования готовят, внося пипеткой 0,5 мл концентрата в 4,5 мл стерильной дистиллированной воды. Принцип и оценка результата:Эта среда разработана Wickerham (1) для классификации дрожжевых грибов по их способности ассимилировать углеродсодержащие вещества. Если требуется использование синтетической среды, ее, после добавления источника углерода, можно использовать в тестах чувствительности к противогрибковым средствам (2, 3) Пробирки со средой засевают очень небольшим инокулятом и инкубируют при 25°С 6-7 дней и еще 20-24 дня. Появление мутности в среде (оценивается визуально по четкости тушевого рисунка на белой бумаге) свидетельствует об ассимиляции и росте культуры (положительный результат). Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий кремово-белый порошок. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда бесцветна, прозрачна, без какого-либо преципитата. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (0,67% вес/об) имеет рН 5,4 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 6-7 дней при 25-30°С
Ссылки:1. Wickerham, 1951, U.S. Dept. Agri. Tech. Bull No. 1029. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +8°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|