|
|
Всего посетителей: 3836531
|
|
|
Углеводная основа для классификации дрожжей
Эту среду рекомендуют для классификации дрожжевых грибов по способности ассимилировать соединения азота. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:А: Для теста на ассимиляцию соединений азота приготовить бульон 10-кратной концентрации. Размешать 11,7 г порошка в 100 мл дистиллированной воды. Добавить стерильный раствор соответствующего азотсодержащего соединения. Подогреть (при необходимости) для полного растворения частиц. Стерилизовать фильтрованием. Б: Для определения дрожжевых грибов (кроме Saccharomyces cerevisiae) размешать 2,35 г порошка в 100 мл дистиллированной воды. В: Для определения и подсчета диких штаммов дрожжевых грибов в пиве и сопутствующих материалах добавить 0,33 г сульфата аммония и 4,0 г агар-агара к основе. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Эта среда разработана Wickerham (1, 2) и рекомендована для классификации дрожжевых грибов по способности ассимилировать соединения азота. С этой целью к основе добавляют различные источники азота: сульфат аммония (1,0 г), мочевину (0,46 г), нитрат калия (0,78 г), аспарагин (1,0 г) или пептон (желатин, 1, 32 г). Эта синтетическая среда содержит источники углерода, аминокислоты, витамины и минералы, необходимые для роста дрожжевых грибов. Как установлено Wickerham, некоторые дрожжевые грибы могут усваивать соединения азота только в присутствии витаминов. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий белый порошок. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда бесцветна, прозрачна, без какого-либо преципитата. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (1,17% вес/об) имеет рН 5,5 ± 0,2. Культуральные свойства:
Ростовые характеристики референс-штаммов через 6-7 дней (или более) при 25-30°С Ссылки:1. Wickerham, 1946, J. Bact., 52:293. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +8°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|