HiMedia: инструкция по применению продукции

По всем вопросам обращаться: Почтовый адрес: 123007, Москва, а/я 27.

Офис: 123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 13 а, кор.3.

Тел/Факс: +7 (495) 940 33 12, 940 33 13, 940 33 14,940 33 96, 940 33 97, 940 33 98.

E-mail: himedia@himedialabs.ru Наш сайт: www.himedialabs.ru

Yeast Carbon Base

Основа среды для тестов ассимиляции азота дрожжами

Продукция зарегистрирована в Министерстве здравоохранения Российской Федерации (ФСЗ 2009/03705).

Кат. №

M141

Эту среду рекомендуют для классификации дрожжевых грибов по способности ассимилировать соединения азота.

Состав**:

Состав**:                                                    

грамм/литр

Глюкоза

10

L-Гистидина гидрохлорид

0,001

DL-Метионин

0,002

DL-Триптофан

0,002

Биотин

0,000002

Кальция пантотенат

0,0004

Фолиевая кислота

0,000002

Инозит

0,002

Кислота никотиновая

0,0004

П-Аминобензойная кислота (ПАБК)

0,0002

Пиридоксина гидрохлорид

0,0004

Рибофлавин

0,0002

Тиамина гидрохлорид

0,0004

Кислота борная

0,0005

Меди сульфат

0,00004

Калия иодид

0,0001

Железа хлорид

0,0002

Марганца сульфат

0,0004

Натрия молибдат

0,0002

Цинка сульфат

0,0004

Калия дигидрофосфат

1

Магния сульфат

0,5

Натрия хлорид

0,1

Кальция хлорид

0,1

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

А: Для теста на ассимиляцию соединений азота приготовить бульон 10-кратной концентрации. Размешать 11,7 г порошка в 100 мл дистиллированной воды. Добавить стерильный раствор соответствующего азотсодержащего соединения. Подогреть (при необходимости) для полного растворения частиц. Стерилизовать фильтрованием.

Б: Для определения дрожжевых грибов (кроме Saccharomyces cerevisiae) размешать 2,35 г порошка в 100 мл дистиллированной воды.

В: Для определения и подсчета диких штаммов дрожжевых грибов в пиве и сопутствующих материалах добавить 0,33 г сульфата аммония и 4,0 г агар-агара к основе. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Эта среда разработана Wickerham (1, 2) и рекомендована для классификации дрожжевых грибов по способности ассимилировать соединения азота. С этой целью к основе добавляют различные источники азота: сульфат аммония (1,0 г), мочевину (0,46 г), нитрат калия (0,78 г), аспарагин (1,0 г) или пептон (желатин, 1, 32 г).

Эта синтетическая среда содержит источники углерода, аминокислоты, витамины и минералы, необходимые для роста дрожжевых грибов. Как установлено Wickerham, некоторые дрожжевые грибы могут усваивать соединения азота только в присутствии витаминов.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий белый порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда бесцветна, прозрачна, без какого-либо преципитата.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (1,17% вес/об) имеет рН 5,5 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Штаммы микроорганизмов (АТСС)

инокулюм (КОЕ)

рост без (NH4)2SO4

рост с (NH4)2SO4

Saccharomyces cerevisiae 9763

50-100

отсутствует-бедный

хороший

Saccharomyces uvarum 28098

50-100

отсутствует-бедный

хороший

Интерпретация рост культуры как обильный, хороший, слабый, скудный или отсутствие роста, выраженный в % выросших колоний по отношение к количеству засеянных микроорганизмов:

Рост культуры (посевная доза 10 2-10 3 КОЕ/мл):   % от засеянных

Обильный: >70 %; Хороший: > 40 % но <70 %; Плохой: > 20 % но <40 %; Скудный – слабый: > 10 % но <20%; Скудный: > 10 %; Нет роста: нет видимых колоний

Ростовые характеристики референс-штаммов через 6-7 дней (или более) при 25-30°С

Ссылки:

1. Wickerham, 1946, J. Bact., 52:293.
2. Wickerham, 1951, U.S. Dept. Agric. Tech. Bull. No. 1029.

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +8°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.