|
|
Всего посетителей: 3835839
|
|
|
Хромогенный агар/бульон для энтерококков
Данный хромогенный агар рекомендуются для быстрой и простой идентификации энтерококков, выделяемых из проб воды.
Состав*:
Конечное значение рН (при 25°С) 7,5 ± 0.2 Приготовление:Размешать 33,61 г порошка М1414 или 18,59 г порошка M1376 (37,18 г – для бульона двойной концентрации) в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Разлить в соответствующие емкости и стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Предупреждение: Азид натрия может образовывать с металлами взрывчатые соединения, поэтому рекомендуется смывать остатки среды большим количеством воды. Принцип и оценка результата:Данные среды составлены на основе данных, полученных в нескольких исследованиях (1-5). Они рекомендуются для быстрой и простой идентификации энтерококков, выделяемых из проб воды. Энтерококки являются показателем массивного фекального загрязнения (1, 6), который более специфичен, чем присутствие колиформных бактерий, которые могут попадать в воду не только с фекалиями. Специальный пептон является источником азотистых соединений и других питательных веществ. Хлорид натрия обеспечивает изотоничность среды. Азид натрия подавляет рост сопутствующих микроорганизмов, особенно грамотрицательных бактерий. Твин-80 является источником жирных кислот. Вырабатываемый энтерококками фермент β-D-глюкозидаза расщепляет хромогенный субстрат, что приводит к изменению окраски бульона со светло-желтой на сине-зеленую. Контроль качества:Внешний вид:Гомогенный сыпучий порошок светло-желтого цвета. Плотность готовой среды:По плотности соответствует 1,5 % агаровому гелю (М1414). Цвет и прозрачность готовой среды:В чашках Петри формируется прозрачный или слегка опалесцирующий гель, а в пробирках - бульон светло-желтого цвета. Кислотность:При 25°С 3,36 %-й (вес/об) водный раствор М1414 и 1,85 %-й (вес/об) водный раствор М1376 имеют рН 7,5 ± 0.2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при 35-37°С.
Ссылки:1. Althous Н., Dott W, Havemeister G., Muller Н.Е. and Sacre С., (1982), Zbl. Bakt. Hyg.1. Abt. Orig.А., 252:154-165. Условия и сроки хранения:Хранить порошок при температуре ниже 8°С в плотно закрытой таре. Использовать до даты, указанной на этикетке.
|