|
|
Всего посетителей: 3836157
|
|
|
Хромогенный бульон для Е. coli
Хромогенный бульон M-E.coli Broth рекомендуется для выявления, дифференциации и подсчета Escherichia coli и других колиформных бактерий в воде методом мембранных фильтров без дальнейшей идентификации.
Состав*:
Конечное значение рН (при 25°С) 7,2 ± 0.2 Приготовление:Размешать 21,67 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить до полного растворения частиц. НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ СРЕДУ И НЕ ДОПУСКАТЬ ЕЕ ПЕРЕГРЕВАНИЯ! После остывания асептически внести необходимое количество (2-5 мл) бульона на стерильную хлопковую подложку для пропитывания. После регидратации среду необходимо использовать в течение 24 ч. Принцип и оценка результата:Данный бульон используют для дифференциации и подсчета Escherichia coli и других колиформных бактерий в воде методом мембранных фильтров. Его основу составляет пропись желче-триптонного агара, используемого для быстрого и достоверного обнаружения E.coli в пищевых продуктах (1) Пробу воды пропускают через мембранный фильтр, который затем помещают в чашку Петри на подложку, пропитанную этим хромогенным бульоном, после чего чашку запечатывают и инкубируют при 37 °С. Среда содержит хромогенную смесь, которая позволяет выявлять глюкуронидазную активность E.coli (2). E.coli отличаетсяот других колиформных бактерий наличием фермента β-D-глюкуронидазы. Под действием указанного фермента хромогенная смесь расщепляется и колонии E.coli окрашиваются в синий цвет. Другие колиформные бактерии формируют красные колонии ввиду восстановления ТТХ (2,3,5-трифенилтетразолия хлорид). Следовательно, на данной среде можно без дальнейшего подтверждения легко отличить E.coli от других колиформных бактерий. Гидролизат казеина является источником питательных веществ, а соли желчных кислот подавляют рост грамположительных микроорганизмов. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный порошок бежевого цвета. Цвет и прозрачность готовой среды:Прозрачный раствор светло-желтого цвета. Кислотность среды:При 25°С 2,16 %-й (вес/об) водный раствор имеет рН 7,2 ± 0.2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 35-37°С.
Ссылки:1. Anderson J. М. and Baird Parker А.С., (1975), J. Appl. Bact., 39:111. Условия и сроки хранения:Хранить порошок при температуре ниже 8°С в плотно закрытой таре. Использовать до даты, указанной на этикетке.
|