M-E.coli Broth
Хромогенный бульон для Е. coli
M1426



Хромогенный бульон M-E.coli Broth рекомендуется для выявления, дифференциации и подсчета Escherichia coli и других колиформных бактерий в воде методом мембранных фильтров без дальнейшей идентификации.
 

 

Метод мембранных фильтров.
Рост на среде M-E. Coli Broth (M1426)
Escherichia coli (синие) и Enterobacter aerogenes (красные)

 

Состав*:

Ингредиенты
грамм/литр
Ферментативный гидролизат казеина
20,00
Смесь солей желчных кислот
1,50
Хромогенная смесь
0,175

Конечное значение рН (при 25°С) 7,2 ± 0.2
*Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 21,67 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить до полного растворения частиц. НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ СРЕДУ И НЕ ДОПУСКАТЬ ЕЕ ПЕРЕГРЕВАНИЯ! После остывания асептически внести необходимое количество (2-5 мл) бульона на стерильную хлопковую подложку для пропитывания. После регидратации среду необходимо использовать в течение 24 ч.

Принцип и оценка результата:

Данный бульон используют для дифференциации и подсчета Escherichia coli и других колиформных бактерий в воде методом мембранных фильтров. Его основу составляет пропись желче-триптонного агара, используемого для быстрого и достоверного обнаружения E.coli в пищевых продуктах (1)

Пробу воды пропускают через мембранный фильтр, который затем помещают в чашку Петри на подложку, пропитанную этим хромогенным бульоном, после чего чашку запечатывают и инкубируют при 37 °С. Среда содержит хромогенную смесь, которая позволяет выявлять глюкуронидазную активность E.coli (2). E.coli отличаетсяот других колиформных бактерий наличием фермента β-D-глюкуронидазы. Под действием указанного фермента хромогенная смесь расщепляется и колонии E.coli окрашиваются в синий цвет. Другие колиформные бактерии формируют красные колонии ввиду восстановления ТТХ (2,3,5-трифенилтетразолия хлорид). Следовательно, на данной среде можно без дальнейшего подтверждения легко отличить E.coli от других колиформных бактерий.

Гидролизат казеина является источником питательных веществ, а соли желчных кислот подавляют рост грамположительных микроорганизмов.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный порошок бежевого цвета.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Прозрачный раствор светло-желтого цвета.

Кислотность среды:

При 25°С 2,16 %-й (вес/об) водный раствор имеет рН 7,2 ± 0.2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 35-37°С.

Штаммы микроорганизмов (ATCC)
Рост
Цвет колоний
Escherichia coli (25922)
Обильный
Синий
Enterobacter aerogenes (13048)
Обильный
Красный
Staphylococcus aureus (25923)
Рост отсутствует
-

Ссылки:

1. Anderson J. М. and Baird Parker А.С., (1975), J. Appl. Bact., 39:111.
2. Hansen W. and Yourassawsky Е., (1984), J. Clin. Microbiol. 20:1177.

Условия и сроки хранения:

Хранить порошок при температуре ниже 8°С в плотно закрытой таре.

Использовать до даты, указанной на этикетке.