Soyabean Casein Digest Medium with Yeast Extract and Hemin
Соево-казеиновая среда с дрожжевым экстрактом и гемином
M207

 

На этой высокопитательной среде получают обильный рост прихотливых бактерий.

Состав**:

Ингредиенты
грамм/литр
Гидролизат казеина
17,00
Папаиновый перевар соевой муки
3,00
Дрожжевой экстракт
5,00
Натрия хлорид
5,00
Калия дигидрофосфат
2,50
Гемин
0,02
Конечное значение рН (при 25°С) 7,3 ± 0,2
 

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 32,52 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Эта среда основана на прописи, предложенной специалистами USP (1). На этой высокопитательной среде получают обильный рост прихотливых бактерий или используют в качестве среды общего назначения (2).

Гидролизат казеина, дрожжевой экстракт и папаиновый перевар соевой муки обеспечивают присутствие соединений азота и углерода, микроэлементов, витаминов группы В и др. Гемин является дополнительным фактором роста. Фосфат обеспечивает буферные свойства среды.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий порошок желтого цвета.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Среда имеет желтую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (3,25% вес/об) имеет рН 7,3 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 37°С.

Штаммы микроорганизмов (АТСС)
Рост
Streptococcus pyogenes (19615)
Обильный
Neisseria meningitidis (13090)
Обильный
Bordetella pertussis (8467)
Обильный

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.