|
|
Всего посетителей: 3836188
|
|
|
Анаэробный агар без глюкозы
Анаэробный агар без глюкозы используют для определения ферментации углеводов и гемолитической активности у клостридий, стрептококков и других организмов. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 38,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1 атм (121°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Из состава среды выведена глюкоза (1). Гидролизат казеина является единственным источником питательных веществ в среде. В ней нет других пептонов, которые, подобно дрожжевому экстракту или папаиновому перевару соевой муки, содержат много собственных углеводов. Среда подходит также для разных гемолитических реакций. Данная среда содержит тиогликолят натрия и формальдегидсульфоксилат натрия, которые обеспечивают благоприятные условия для роста анаэробных бактерий. Степень анаэробиоза контролируется по цвету присутствующего в среде индикатора метиленового синего. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий кремово-белый порошок. Плотность готовой среды:Образуется полужидкая среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда имеет желтую окраску, прозрачна, если в чашках Петри формируется гель. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (3,8% вес/об) имеет рН 7,2 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35°С в анаэробных условиях
Ссылки:1. Vera J., 1942, J. Bact., 44:497 Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|