|
|
Всего посетителей: 3836753
|
|
|
Агар А.К. N 2
Агар A.К. N 2 рекомендуют для получения спор у референс-штамма (Bacillus subtilis ATCC6633), который используют для определения пенициллина или других антибиотиков в молоке и молочных продуктах. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 30,8 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Разлить по 300 мл в «матрацы» или подходящие флаконы. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121ºС) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Среда предложена Arret и Kirshbaum (1) для получения спор у Bacillus subtilis ATCC6633, используемых для определения пенициллина в молоке. Она богата питательными веществами, т.к. в ее состав входят два пептона, дрожжевой, мясной экстракты, глюкоза. Панкреатический перевар желатина и мясной экстракт служат источниками азота, серы, аминокислот и микроэлементов. Сульфат марганца играет важную роль в процессе образования спор. Контроль качества:
|
Штаммы микроорганизмов (АТСС)
|
Рост
|
Bacillus subtilis (6633)
|
Обильный
со спорами |
Bacillus megaterium (9855)
|
Обильный
со спорами |
Порошок хранить при температуре ниже +25ºС. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8ºС.