|  |  | |||||
|  | 
 | 
            Всего посетителей:   3853910
         |  | 
|    | Агар с фосфатом аммония
 
 
 Cреда с фосфатом аммония рекомендуется для определения микроорганизмов, использующих фосфат аммония в качестве источника азота (в частности, для дифференциации микрококков и стафилококков). Состав**:
 ** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Внести 26,5 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Тщательно перемешать. Подогреть (при необходимости до кипения) для полного растворения частиц. Разлить в пробирки и стерилизовать автоклавированием при 0,8-1,0 атм (118-121ºС) в течение 10 мин. Остудить пробирки в наклонном положении. Принцип и оценка результата:Среда, предложенная Hucher (1), применяется для определения микроорганизмов, использующих фосфат аммония в качестве источника азота. Эта среда особенно полезна для дифференциации микрококков и стафилококков.При ферментации глюкозы растущим микроорганизмом образуются кислые продукты, что сопровождается переходом индикатора бромкрезолового пурпурного в желтый цвет. При росте на этой среде непатогенные (свободноживущие) микрококки способны усваивать углерод из глюкозы и азот из фосфата аммония. Хлорид калия и сульфат магния – необходимые для роста микроорганизмов соли. Контроль качества: | |||||||||||||||||||||||||||
| Штаммы микроорганизмов (АТСС) | Рост | Цвет скоса | 
| Staphylococcus aureus (25923) | Обильный | Лиловый | 
| Micrococcus luteus (10240) | Обильный | Желтый | 
Порошок хранить при температуре ниже +25ºС. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8ºС.