|
|
Всего посетителей: 3836830
|
|
|
Лактозный бульон с феноловым красным
Эту среду используют для изучения ферментации лактозы. Он рекомендован международным комитетом (ISO 9308-1:1990). Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Тщательно размешать 25,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Разлить в пробирки с поплавками. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Эта среда используется в соответствии рекомендациями международного комитета ISO (1) для изучения ферментации лактозы, как важной характеристики для идентификации колиформных бактерий (2). Среда содержит пептический перевар животной ткани, обеспечивающий присутствие азотистых веществ и микроэлементов для роста микроорганизмов. Феноловый красный является индикатором рН, который в кислой среде становится желтым. Хлорид натрия обеспечивает оптимальное осмотическое давление. Среду засевают 18-24-часовыми чистыми культурами и инкубируют при 35-37°С до 30 часов. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий порошок розового цвета. Цвет и прозрачность готовой среды:Среда имеет красную окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (2,5% вес/об) имеет рН 7,5 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 35-37°С.
Ссылки:1. International Organization for Standardization, 1990, Draft ISO/DIS 9308-1. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|