|
|
Всего посетителей: 3836754
|
|
|
Сульфаниламидный агар
Этот агар используют для определения чувствительности обычных патогенных бактерий к сульфаниламидам. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 36,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 °С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Этот агар используют для определения чувствительности микроорганизмов к сульфаниламидам (1). Гидролизат казеина и говяжий экстракт являются источниками азотистых питательных веществ, углерода. серы и других веществ, необходимых для роста микроорганизмов. Стандартизованную суспензию испытуемого микроорганизма наносят тампоном на всю поверхность агара. На поверхность засеянной среды накладывают бумажные диски, пропитанные определенным количеством того или иного антибиотика или сульфаниламида. Затем чашки инкубируют в термостате и измеряют зоны задержки роста вокруг каждого диска. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок. Плотность готовой среды:Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-му агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда прозрачна, имеет светло-янтарную окраску, когда в чашках формируется пластинка геля. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (3,6% вес/об) имеет рН 7,3 ± 0,2. Культуральные свойства:
Примечание: Ссылки:1.McCoy and Pelczar 1961, Antimicrobial Agents and Chenoterapy, ASM., Detroit, Michigan. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|