![]()  | 
						![]()  | 
						|||||
| 
									 | 
						
							 | 
						
										
             
            Всего посетителей:   3855040
         
    
						 | 
						
   | 
					
				![]()  
             | 
                        
                Среды для культивирования водорослей
 
 
 Данные среды предназначены для выделения и культивирования водорослей из почвы, воды и стоков, а также для сохранения музейных культур, используемых для испытания антимикробных (альгицидных) средств. Состав**:
 ** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 1,87 г порошка M342 или 16,87 г порошка M343 в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Разлить в пробирки или флаконы. Стерилизовать автоклавированием при 1 атм (121ºС) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Агар для культивирования водорослей является несколько измененной средой Allen (1) и предложен Fitzgerald (2). Среда имеет все необходимые компоненты для хорошего роста водорослей, но не поддерживает полноценный рост бактерий и грибов. Музейные культуры водорослей засевают на поверхность скошенного агара, инкубируют при комнатной температуре и соответствующем освещении. Выросшие культуры не теряют жизнеспособность на данной среде в течение нескольких месяцев. Контроль качества:Внешний вид порошка: Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок. Плотность готовой среды: Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю (М343). Цвет и прозрачность готовой среды: Готовая среда имеет белый цвет, слегка опалесцирует, если в пробирках или чашках Петри формируется гель. Кислотность среды: При 25ºС водный раствор М342 (0,187% вес/об) или М343 (1,69% вес/об) имеют рН 7,0 ± 0,2. Культуральные свойства: Ростовые характеристики референс-штамма через неделю при 20-25ºС и соответствующем освещении. 
 Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25ºС. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8ºС. 
 
  | 
			|||||||||||||||||||||||||||||||||||