|
|
Всего посетителей: 3836588
|
|
|
Основа агара с бромкрезоловым зеленым для грибов Candida
Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 66,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Остудить до 50°С и добавить стерильный раствор неомицина до конечной концентрации 500 мкг/мл. Тщательно перемешать и разлить в чашки Петри. Принцип и оценка результата:Агар Candida BCG был предложен и рекомендован в конце 1970-х годов (1). Пептический перевар животной ткани и дрожжевой экстракт являются источником питательных веществ. Индикатор бромкрезоловый зеленый дает специфические цветовые оттенки в глубине и на поверхности среды. Неомицин добавляется в качестве селективного компонента и, наряду с бромкрезоловым зеленым, подавляют рост сопутствующей микрофлоры. Глюкоза служит субстратом для ферментирования. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок. Плотность готовой среды:Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Среда имеет голубовато-зеленую окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в чашках Петри формируется гель. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (6,6% вес/об) имеет рН 6,1 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при 25-30°С.
Ссылки:1. Haley L.D., and Callaway C.S. 1978, Laboratory Methods in Medical Mycology, 4th ed., U.S. Government Printing Office, Washington, D.C. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|