|
|
Всего посетителей: 3836611
|
|
|
Триптонно-дрожжевой бульон
Эта среда используется в качестве обычной среды для обогащения не очень притязательных микроорганизмов. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Тщательно размешать 8,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды для полного растворения частиц. Разлить в пробирки или флаконы. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Данная среда готовится в соответствии с рекомендациями специалистов по стрептомицетам (1). Гидролизат казеина и дрожжевой экстракт служат источником азотистых питательных веществ, витаминов группы В, углерода, серы и микроэлементов, необходимых для роста микроорганизмов. После добавления углевода и индикатора рН ее можно использовать для изучения ферментационных реакций. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий желтый порошок. Цвет и прозрачность готовой среды:Среда имеет светло-янтарную окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (0,8% вес/об) имеет рН 7,0 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 35°С
Ссылки:1. Shirling E.B. and Gotlieb D., 1966,International J. Systemic Bact.,16:3. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|