|
|
Всего посетителей: 3836620
|
|
|
Синтетический крахмальный агар (для стрептомицет)
Эту среду используют для изучения представителей рода Streptomyces. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Тщательно размешать 37,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Постоянно помешивать во время розлива в чашки для равномерного распределения преципитата. Принцип и оценка результата:Этот агар готовится в соответствии рекомендациями международного проекта по стрептомицетам (ISP). Его используют для характеристики стрептомицет (1) при отборе стабильных свойств и воспроизводимых методик. Растворимый крахмал является источником углевода, который вместе с различными солями способствует улучшению роста указанных микроорганизмов. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок. Плотность готовой среды:Образуется среда, соответствующая по плотности 2,0%-ному агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда имеет светло-янтарную окраску, опалесцирует, если в чашках Петри формируется гель. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (3,7% вес/об) имеет рН 7,2 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 48-72 ч при 30-32°С.
Ссылки:1. Shirling E.B. and Gotlieb D., 1966, International J. Systemic Bact., 16:3. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|