|
|
Всего посетителей: 3836691
|
|
|
Среда для стрептомицетов ISP № 6
Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 37,58 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц, разлить в стерильную посуду и стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 °С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Этот агар рекомендуется международным протоколом для культивирования и хранения культур стрептомицетов (1, 2). Пептический перевар животной ткани, протеозопептон и дрожжевой экстракт являются источником необходимых питательных веществ (азота, углерода, витаминов группы В и др.), фосфат придает буферные свойства. Железа аммонийного цитрат и натрия тиосульфат служат индикаторной системой на сероводород. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий желтый порошок. Плотность готовой среды:Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-му агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда имеет желтую окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, когда в чашках формируется пластинка геля. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (3,76% вес/об) имеет рН 6,7 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 30-32°С .
Ссылки:1.Shirling, E.B., and D. Gottlieb, 1966. Methods for characterization of Streptomyces species. Int. J. Syst. Bacteriol. 16:313. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|