|
|
Всего посетителей: 3836514
|
|
|
Среда для стрептомицетов ISP № 9
Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 26,67 г порошка в 900 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц и стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 °С) в течение 15 мин. Остудить среду до 45-50°C и асептически добавить 100 мл стерилизованного фильтрованием 10%-го раствора испытуемого углевода. Тщательно перемешать и разлить в соответствующую стерильную посуду. Принцип и оценка результата:Этот агар рекомендуется международным протоколом для культивирования и дифференциации культур стрептомицетов (Streptomyces purpureus и других) по утилизации углеводов. Различные соли являются источником необходимых для роста стрептомицетов электролитов и минералов. В качестве испытуемых углеводов применяют глюкозу, сахарозу, ксилозу, арабинозу, инозит, манит, фруктозу, рамнозу, раффинозу и целлюлозу. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий кремовый порошок. Плотность готовой среды: Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-му агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда бесцветна, прозрачна или слегка опалесцирует, когда в чашках формируется пластинка геля. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (2,667% вес/об) имеет рН 7,0 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 48-72 ч при 30-32°С .
Ссылки:1. Atlas R.M., 1993, Handbook of Microbiological Media, Parks L.C. (Ed.), CRC Press, Inc. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|