|
|
Всего посетителей: 3836602
|
|
|
Бульон для молочно-кислых бактерий
Среду используют для культивирования стрептококков и лактобактерий, имеющих значение для молочной промышленности. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 48,5 г в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Разлить в соответствующие емкости. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин Принцип и оценка результата:Бульон для лактобактерий впервые предложен McLaughlin (1), а затем был модифицирован Elliker и соавт. (2). Он рекомендован специалистами АРНА (3) для подсчета молочнокислых бактерий. Гидролизат казеина, дрожжевой экстракт, глюкоза, лактоза и сахароза обеспечивают бактерии соединениями азота, углерода и другими факторами роста. Введение аскорбиновой кислоты снижает рН среды, способствуя росту лактобактерий. Ацетат натрия подавляет рост грамотрицательных бактерий и плесневых грибов, но не лактобактерий. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда имеет светло-янтарную окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (4,85% вес/об) имеет рН 6,8 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при 35°С.
Ссылки:1. McLaughlin C.B., 1946, J. Bact., 51:560. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|