|
|
Всего посетителей: 3836876
|
|
|
Агар Ацетобактер с маннитом
Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 48,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Разлить среду в пробирки для тестирования. Стерилизовать автоклавированием при 1 атм (121ºС) в течение 15 мин. Быстро остудить пробирки и оставить их в наклонном положении для формирования скоса. Принцип и оценка результата:Агар Ацетобактер с маннитом описан в американском руководстве по микробиологическим методам (1) и рекомендован в качестве основной среды для культивирования видов Acetobacter, утилизирующих маннит (2). Контроль качества:Внешний вид порошка:
Гомогенный сыпучий желтый порошок. Плотность готовой среды: Цвет и прозрачность готовой среды: Кислотность среды: Культуральные свойства:
Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25ºС. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8ºС.
|