|
|
Всего посетителей: 3836628
|
|
|
Картофельно-мальтозный агар
Этот агар используют для культивирования и хранения возбудителей черной гнили и других фитопатогенных грибов. Состав**:
Конечное значение рН (при 25°С) 7,4 ± 0,2 ** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 10,5 г порошка в 100 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Тщательно перемешать и разлить в стерильные чашки Петри. Принцип и оценка результата:Данный агар используют для культивирования и хранения возбудителей черной гнили и других фитопатогенных грибов, а также микроорганизмов, нуждающихся для оптимального роста в высокой концентрации углевода и нейтральных или слабощелочных значениях рН. Солодовый экстракт, содержащий декстрин, мальтозу и небольшое количество глюкозы, наряду с картофельным настоем, обеспечивают обильный рост грибов на этой среде. Пептический перевар животной ткани является источником азотистых веществ и микроэлементов, сахароза поддерживает рост таких микроорганизмов, как дрожжи. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий желтый порошок. Плотность готовой среды: Образуется среда, соответствующая по плотности 2,0% агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда имеет желтую окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в чашках Петри формируется пластинка геля. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (10,5% вес/об) имеет рН 7,4 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 4-5 дней при 22-25°С .
Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|