Maintenance Medium for B.subtilis ATCC 6633
Среда для хранения штамма B.subtilis ATCC 6633
M418

 

Агар используют для поддержания культур штамма B.subtilis ATCC 6633, используемого в качестве тест-микроорганизма для определения активности антибиотиков.

Состав**:

Ингредиенты
грамм/литр
Пептический перевар животной ткани
6,00
Гидролизат казеина
4,00
Дрожжевой экстракт
3,00
Мясной экстракт
1,50
Глюкоза
1,00
Агар-агар
15,00
Конечное значение рН (при 25°С) 6,6 ± 0,2
 

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 30,5 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Разлить в соответствующие емкости. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Эту среду используют для поддержания культур штамма B.subtilis ATCC 6633, используемого в качестве тест-микроорганизма для определения активности антибиотиков (1).

Пептический перевар животной ткани, гидролизат казеина, дрожжевой и мясной экстракты служат источником углерода, азота, минеральных веществ, витаминов В и других важных факторов роста данных бактерий. Глюкоза – источник энергии для метаболизма и размножения бактерий.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.

Плотность готовой среды:

Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Среда имеет светло-желтую окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в чашках Петри формируется гель.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (3,05% вес/об) имеет рН 6,6 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35°С.

Штамм микроорганизмов (АТСС)
Рост
Bacillus subtilis (6633)
Обильный

Ссылки:

1. Grove and Randall, 1955, Assay Methods of Antibiotics, Medical Encyclopedia, Inc., New York.

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.