|
|
Всего посетителей: 3835813
|
|
|
Агар «Диамальт»
Этот агар, в соответствии с рекомендациями специалистов АРНА, используют для выделения и идентификации дрожжевых грибов из воды. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 17,0 г порошка в 100 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Несмотря на мутность среда не требует фильтрации. Принцип и оценка результата:При анализе загрязненной воды из всех колоний грибов дрожжевые могут составлять до 50 %. Данная среда используется для подсчета дрожжевых грибов в разных пробах воды как прямым методом (при посеве штрихами на поверхность агара, глубинным методом), так и после обогащения. Глюкуроновый агар полезен для расчистки культур дрожжевых грибов, а также для их исследования в разных специфических тестах. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий светло-бежевый порошок. Плотность готовой среды: Образуется полужидкая среда, соответствующая по плотности 2,0 %-му агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда прозрачна, имеет темно-янтарный цвет, слегка опалесцирует, когда в чашках Петри формируется пластинка геля. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при 30 °С .
Ссылки:1. Standart Methods for the Examination of Water and Wastewater, 20th Edn., 1998, Published by APHA-AWWA-WPCF, Clesceri L. S., Greenberg A. E., Eaton A. D. (eds.), 9-136 Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|