Diamalt Agar
Агар «Диамальт»
M438

 

Этот агар, в соответствии с рекомендациями специалистов АРНА, используют для выделения и идентификации дрожжевых грибов из воды.

Состав**:

Ингредиенты
грамм/литр
D-Глюкуроновая кислота
150,00
Агар-агар
20,00

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 17,0 г порошка в 100 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Несмотря на мутность среда не требует фильтрации.

Принцип и оценка результата:

При анализе загрязненной воды из всех колоний грибов дрожжевые могут составлять до 50 %. Данная среда используется для подсчета дрожжевых грибов в разных пробах воды как прямым методом (при посеве штрихами на поверхность агара, глубинным методом), так и после обогащения. Глюкуроновый агар полезен для расчистки культур дрожжевых грибов, а также для их исследования в разных специфических тестах.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий светло-бежевый порошок.

Плотность готовой среды:

Образуется полужидкая среда, соответствующая по плотности 2,0 %-му агаровому гелю.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда прозрачна, имеет темно-янтарный цвет, слегка опалесцирует, когда в чашках Петри формируется пластинка геля.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при 30 °С .

Штаммы микроорганизмов (АТСС)
Рост
Candida  albicans (10231)
Обильный
Candida  lambica (2146)
Обильный

Ссылки:

1. Standart Methods for the Examination of Water and Wastewater, 20th Edn., 1998, Published by APHA-AWWA-WPCF, Clesceri L. S., Greenberg A. E., Eaton A. D. (eds.), 9-136

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.