|
|
Всего посетителей: 3836669
|
|
|
Триптонная вода
Эта среда используется для определения продукции индола колиформными бактериями. Она рекомендована международным комитетом (ISO 9308-1: 1990).
Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Тщательно размешать 15,0 г порошка М463 или 25,0 г порошка М463I в 1000 мл дистиллированной воды. При необходимости подогреть для полного растворения частиц. Разлить в пробирки. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Данная среда рекомендована международным комитетом (ISO) и АРНА (1, 2) для определения продукции индола колиформными бактериями – их важного дифференциального признака. С небольшими изменениями (М463I) она рекомендована ISO (3) для той же цели. Гидролизат казеина хорошо подходит для продукции индола, так как в нем высокое содержание триптофана. Некоторые микроорганизмы расщепляют аминокислоту триптофан с помощью ферментов с образованием индола по пути гидролиза (4). Образовавшийся индол можно определить реактивами Ковача или Эрлиха (5). Индол в сочетании с альдегидом, входящим в состав реактива, дает красное окрашивание спиртового слоя, которое нарастает по мере количественного нарастания в нем окрашенного комплекса. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий желтый порошок. Цвет и прозрачность готовой среды:Среда имеет желтую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата. Кислотность среды:При 25°С водный раствор М463 (1,5% вес/об) и водный раствор М463I (2,5% вес/об) имеют рН 7,5 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 24 ч при 37°С
Ссылки:1. Greenberg A. E., Clesceri L. S. and Eaton A. D. (Eds.), 1992, Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater, 18th ed., APHA, Washington, D.C. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|