|
|
Всего посетителей: 3835832
|
|
|
Агар для выделения актиномицетов
Агар для выделения актиномицетов предназначены для получения чистых культур и накопления Actinomyces spp. из почвы или воды. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 22,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды, содержащей 5,0 мл глицерина. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Разлить в пробирки или флаконы. Стерилизовать автоклавированием при 1 атм (121°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Состав среды предложил Olson (1) для выделения и культивирования аэробных актиномицетов из почвы и воды. На поверхность среды (например, в чашке Петри) наносят 1 каплю разведенной культуры или исследуемого материала и распределяют стеклянным шпателем. Посев инкубируют при 35°С в течение 18-24 ч. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок. Плотность готовой среды:Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда имеет желтую окраску и слегка опалесцирует, если в чашках Петри формируется гель. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (2,2% вес/об) имеет рН 8,1 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 30°С.
Ссылки:1. MacFaddin J.F., 1985, “Media for Isolation-Cultivation-Identification-Maintenance of Medical Bacteria”, Vol.I Williams and Wilkins, Baltimore. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|