HiMedia: инструкция по применению продукции

По всем вопросам обращаться: Почтовый адрес: 123007, Москва, а/я 17.

Офис: 123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 13 а, кор.3.

Тел/Факс: +7 (495) 940 33 12, 940 33 14,940 33 96, 940 33 97, 940 33 98.

E-mail: himedia@himedialabs.ru Наш сайт: www.himedialabs.ru

Ringer Salt Solution Powder

Раствор Рингера, сухой порошок


Продукция зарегистрирована в ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.  

Набор реагентов: питательные среды основные и компоненты для приготовления питательных сред. 

Регистрационное удостоверение от 13.12.2012 № ФСЗ 2009/03707

Кат. №

M525

 

Применение: при проведении микробиологических исследований в качестве изотонического разбавителя образцов пищевых продуктов, молока и молочных продуктов.

Состав**:

Ингредиенты

грамм/литр

Натрия хлорид

Калия хлорид

Кальция хлорид

Натрия гидрокарбонат

Конечное значение рН (при 25ºС) 7,0 ± 0,2

8,50

0,20

0,20

0,01

* Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:суспендируйте 8,91 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогрейте (при необходимости) для полного растворения частиц.  Разлейте в пробирки или во флаконы. Стерилизуйте в автоклаве при 1,1атм. (121ºС) в течение 15 мин.

Принципы и оценка результата:

Раствор Рингера используют в качестве изотонического разбавителя, который позволяет, насколько это возможно, сохранять бактериальные клетки в исследуемом материале. Для сохранения жизнеспособности микроорганизмов могут потребоваться более сложные по составу среды.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий порошок белого цвета.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Среда не имеет окраски, прозрачная, без какого-либо преципитата.

Кислотность среды:

При 25ºС водный раствор (0,891% вес/об) имеет рН 7,0 ± 0,2.

Культуральные свойства:

При микробиологических исследованиях пищевых продуктов, молока и молочных продуктов, а также приприготовлении суспензий чистых культур бактерий получают удовлетворительные результаты.

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +30ºС. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8ºС.

Литература:

  1. Finegold S. M and Baron E. J, 1986, Bailey and Scott’s Diagnostic Microbiology, 7th Edition, The C.V.Mosby Co.
  2. Collee J. G., Fraser A. G., Marmion B. P., Simmons A., (Eds.), 1996, Mackie and McCartney, Practical Medical Microbiology, 14th Edition, Churchill Livingstone