|
|
Всего посетителей: 3836763
|
|
|
Лактозный агар с китайским синим
Эта среда является стандартной неингибирующей средой для дифференциации и подсчета бактерий в молоке. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 38,3 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Нагреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Эта среда разработана Brandi и Sobeck-Skal (1). Она является стандартной неингибирующей средой для дифференциации и подсчета бактерий в молоке. Рост ферментирующих и не ферментирующих лактозу микроорганизмов помогает дифференцировать индикатор рН китайский синий. Вместе с тем, на этой среде не подавляется рост кокков, следовательно, ее можно применять для обнаружения стрептококков и стафилококков, наряду с колиформными бактериями. Среду в чашке можно непосредственно засевать штрихами, или применять глубинный посев, заливая расплавленным и остуженным агаром десятикратные разведения молока. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий зеленовато-желтый порошок. Плотность готовой среды:Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда имеет светло-голубую окраску, слегка опалесцирует, если в чашках Петри формируется гель. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (3,83% вес/об) имеет рН 7,0 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 22-24 ч при 35°С.
Ссылки:1. Brandl E. and Sobeck - Skal E., 1963, Milchwiss. Ber., 13:1. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|