Tryptone Soya Agar w/added NaCl
Триптон-соевый агар с добавлением хлорида натрия
M593

 

Этот агар используют в качестве высоко питательной среды общего назначения для применения в тех случаях, когда требуется содержание хлорида натрия в количестве 1%.

Состав**:

Ингредиенты
грамм/литр
Ферментативный гидролизат
15,0
Папаиновый перевар соевой муки
5,0
Натрия хлорид
10,0
Агар-агар
15,00
Конечное значение рН (при 25°С) 7,3 ± 0,2
 

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 45,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 °С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Этот агар используют в качестве высоко питательной среды общего назначения для применения в тех случаях, когда требуется содержание хлорида натрия в количестве 1%.

Гидролизат казеина и папаиновый перевар соевой муки являются источниками азотистых питательных веществ и других необходимых для роста веществ. Среда содержит относительно высокое содержание хлорида натрия, который является источником ионов и обеспечивает поддержание осмотического давления.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий желтый порошок.

Плотность готовой среды:

Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-му агаровому гелю.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда прозрачна, имеет желтую окраску, когда в чашках Петри формируется гель.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (4,5% вес/об) имеет рН 7,3 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 37°С .

Штаммы микроорганизмов (АТСС)
Рост
Neisseria gonorrhoeae 
Обильный
Staphylococcus aureus (25923) 
Обильный
Staphylococcus epidermis (12228) 
Обильный
Streptococcus pyogenes (19615) 
Обильный

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.