|
|
Всего посетителей: 3835740
|
|
|
Бульон с печенью для анаэробов
Этот бульон применяют для культивирования и обогащения анаэробных бактерий из пищевых продуктов. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 11,2 г порошка в 100 мл дистиллированной воды. Тщательно перемешать для увлажнения и оставить смесь для пропитывания на 15 минут. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 20 мин. Перед использованием выдержать среду в струе текучего пара в течение 20 мин. Принцип и оценка результата:Эта среда дается в прописи АРНА (1). Она рекомендована FDA (2) для культивирования и накопления Clostridium perfringens из пищевых продуктов. Жидкие продукты засевают на среду непосредственно, плотные – после измельчения. Один-два грамма жидкого продукта добавляют к 15 мл среды обогащения и инкубируют при 26-28°С до 7 дней. Если к этому сроку нет роста, инкубирование продолжают до 10 суток, так как к этому сроку могут прорасти споры клостридий. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий желтый порошок. Цвет и прозрачность готовой среды:Среда имеет желтую окраску, прозрачна без какого-либо преципитата. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (11,2% вес/об) имеет рН 7,0 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при 35-37°С в анаэробных условиях.
Ссылки:1. Vanderzant C. and Splittstoesser D. (Eds.), Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods, 1992, 3rd ed., APHA, Washington, DC. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|