|
|
Всего посетителей: 3835957
|
|
|
Аспарагиновый бульон
Бульон используют для культивирования грибов Histoplasma и Coccidioides в ходе приготовления соответствующих антигенов для иммунологических исследований. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Внести 28,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды, содержащей 25 мл глицерина. Тщательно перемешать и разлить в колбы с широким дном до получения слоя толщиной 25-40 мм. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Эту синтетическую среду применяют для приготовления антигенов из гистоплазм и кокцидий. Культуры Histoplasma capsulatum и Coccidioides immitis выращивают в ней при 37°С в течение 1-3 месяцев до перехода в стационарную фазу роста. Аминокислота аспарагин способствует синтезу антигенов указанных грибов. Введенные в среду соли обеспечивают ее достаточную буферность. Глюкоза и слабокислое значение рН благоприятны для роста грибов. На данной стадии происходит аутолиз клеток, в результате которого в среде образуется смесь полноценных и неполноценных антигенов. Среду освобождают от целых клеток стерилизующим фильтрованием, а фильтрат используют в качестве антигена (1, 2). Приготовление, стандартизация и введение Гистоплазмина и Кокцидиоидина, как и интерпретация кожной реакции гиперчувствительности замедленного типа в обоих случаях, идентичны (3). Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий желтый порошок. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда имеет светло-желтую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (2,8% вес/об) имеет рН 6,8 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики штаммов через 1 неделю при 37°С.
Ссылки:1. Smith C.E., Pappagianis D., Levine H.B. and Saito M., 1961, Bact. Rev., 25:310. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|