|
|
Всего посетителей: 3836589
|
|
|
Бульон с бромкрезоловым пурпурным
Среду используют для изучения ферментации углеводов чистыми культурами микроорганизмов. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Внести 18,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть (при необходимости) для полного растворения частиц. Разлить в пробирки с поплавками и стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 10 мин. Остудить и асептично добавить стерильный раствор необходимого углевода (до конечной концентрации 0,5-1,0%). Принцип и оценка результата:Бульон с бромкрезоловым пурпурным рекомендован специалистами АРНА для изучения сахаролитических реакций у представителей семейства Enterobacteriaceae (1). Пептический перевар животной ткани и мясной экстракт являются источниками питательных веществ, поддерживающих метаболизм бактерий. Бромкрезоловый пурпурный служит индикатором рН среды и при ее закислении (продуктами ферментации сахаров) желтеет. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда имеет лиловый цвет, прозрачна, без какого-либо преципитата. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (1,8 вес/об) имеет рН 7,0 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 35-37°С.
Примечание: * - при добавлении глюкозы Ссылки:1. Vanderzant C. and Splittstoeser D. (Eds.), 1992, Compendium of Methods For the Microbiological Examination of Foods, 3rd ed., APHA, Washington, D.C. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|