|
|
Всего посетителей: 3836564
|
|
|
Солодовый агар Чапека (для грибов)
Эта среда используется для выделения, определения и культивирования сапрофитных видов дрожжевых и плесневых грибов. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 94,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Разлить в соответствующую посуду. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 20 мин. Принцип и оценка результата:Эта среда используется для выделения, определения и культивирования сапрофитных видов дрожжевых и плесневых грибов, главным образом пенициллов (1). Она содержит нитрат натрия в качестве единственного источника азота. Сахароза и солодовый экстракт являются источниками углеводов для роста грибов. Различные соли не только придают среде буферные свойства, но и являются источником важных для грибов ионов. Слабокислое значение рН способствует росту сапрофитных грибов. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий желтый порошок. Плотность готовой среды:Образуется среда, соответствующая по плотности 2,0%-ному агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Среда имеет янтарную окраску, слегка опалесцирует, если в чашках Петри формируется гель. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (9,4% вес/об) имеет рН 6,8 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 48-72 ч при 30°С.
Ссылки:1. Booth C. (Ed.), 1971, ‘Methods in Microbiology’ by Norris J.R. and Ribbons, D.W., Vol. 4, Academic Press, London. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2..8°С.
|