|
|
Всего посетителей: 3836189
|
|
|
Агар для фитопатогенных грибов
Эту среду рекомендуют для культивирования фитопатогенных и других грибов. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 23,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Этот агар готовят из настоя сушеных Limabean (1). В этом настое имеются все вещества, необходимые для роста грибов. Относительно низкое значение рН среды обеспечивает их обильный рост. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок. Плотность готовой среды:Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Среда имеет желтую окраску, опалесцирует и может иметь легкий преципитат, если в чашках Петри формируется гель. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (2,3% вес/об) имеет рН 5,6 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 40-48 ч при 30°С.
Ссылки:1. Rechcigl M. Jr. (Ed.), 1978, CRC Handbook Series in Nutrition and Food, Vol. III, CRC Press, Inc. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|