Limabean Agar
Агар для фитопатогенных грибов
M736

 

Эту среду рекомендуют для культивирования фитопатогенных и других грибов.

Состав**:

Ингредиенты
грамм/литр
Настой Limabean
62,50
Агар-агар
15,00
Конечное значение рН (при 25°С) 5,6 ± 0,2
 

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 23,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Этот агар готовят из настоя сушеных Limabean (1). В этом настое имеются все вещества, необходимые для роста грибов. Относительно низкое значение рН среды обеспечивает их обильный рост.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.

Плотность готовой среды:

Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Среда имеет желтую окраску, опалесцирует и может иметь легкий преципитат, если в чашках Петри формируется гель.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (2,3% вес/об) имеет рН 5,6 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 40-48 ч при 30°С.

Штаммы микроорганизмов (АТСС)
Рост
Aspergillus niger (16404)
Обильный
Saccharomyces cerevisae (9763)
Обильный

Ссылки:

1. Rechcigl M. Jr. (Ed.), 1978, CRC Handbook Series in Nutrition and Food, Vol. III, CRC Press, Inc.

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.