|
|
Всего посетителей: 3835766
|
|
|
Тиогликолевый бульон для накопления анаэробов
Эту среду рекомендуют для выделения, культивирования и идентификации широкого круга облигатно анаэробных бактерий. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 30,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Разлить в соответствующие емкости. Стерилизовать автоклавированием при 0,9-1,1 атм (118-121°С) в течение 15 мин. Остудить и подсушить в атмосфере, содержащей 85% азота, 10% водорода и 5% углекислого газа. Принцип и оценка результата:Эту среду рекомендуют для выделения, культивирования прихотливых и облигатно анаэробных бактерий из клинического материала (1). Гидролизат казеина и папаиновый перевар соевой муки способствуют росту широкого круга притязательных бактерий. Тиогликолят натрия снижает окислительно-восстановительный потенциал, а также нейтрализует бактериостатический эффект соединений ртути, обеспечивая рост анаэробов. Большинство микроорганизмов в присутствии глюкозы, гемина и витамина К растут быстрее и энергичнее. Гемин служит источником Х фактора, который стимулирует рост многих микроорганизмов. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий желтый порошок. Цвет и прозрачность готовой среды:Среда имеет светло-янтарную окраску, прозрачна или слегка опалесцирует. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (3,0% вес/об) имеет рН 7,0 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35°С.
Ссылки:1. Allen, Siders and Morler, 1985, In Manual of Clinical Microbiology, Lennette, Balows, Hausler and Shadomy (Eds.), 4th ed., ASM, Washington, D.C. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|