|
|
Всего посетителей: 3836632
|
|
|
Желчно-солевой агар
Этот агар используют для выделения и подсчета кишечных бактерий. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 43 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 °С) в течение 15 мин.. Принцип и оценка результата:Этот агар используют для выделения и подсчета кишечных бактерий. Содержащиеся в среде пептон и говяжий экстракт являются источником углерода, азота, витаминов и других необходимых питательных веществ. Таурохолат натрия подавляет рост грамположительных микроорганизмов, а хлорид натрия обеспечивает изотоничность среды. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок. Плотность готовой среды: Образуется среда, соответствующая по плотности 1,8 %-му агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Среда имеет светло-янтарную окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в чашках Петри формируется гель. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 37°С.
Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +30 °С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|