|
|
Всего посетителей: 3836548
|
|
|
Полужидкая среда с маннитом
Этот агар рекомендуется для изучения подвижности и ферментации маннита. Состав**:
Конечное значение рН (при 25°С) 7,6 ± 0,2 ** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 26,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Разлить в пробирки и стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 °С) в течение 15 мин. Остудить пробирки в вертикальном положении. Принцип и оценка результата:Эта среда предназначена для дифференциации микроорганизмов по подвижности и ферментации маннита. Высоко питательный пептон поддерживает обильный рост таких бактерий как стафилококки. Полужидкая консистенция среды (0,3% агар-агара) обеспечивает определение подвижности у микроорганизмов: подвижные дают диффузный рост, а неподвижные растут по ходу укола. При ферментации маннита индикатор феноловый красный меняет свой цвет на желтый. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий светло-розовый порошок. Плотность готовой среды:Образуется полужидкая среда, соответствующая по плотности 0,3% агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда имеет красную окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в пробирках формируется столбик геля. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (2,6% вес/об) имеет рН 7,6 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35-37 °С .
Условия и сроки хранения:Порошок хранить в темноте при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|