|
|
Всего посетителей: 3836241
|
|
|
Агар / Бульон с мясным экстрактом
Данные среды являются питательными средами общего назначения, пригодными для культивирования непритязательных бактерий. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 18,0 г порошка М807 или 33,0 г порошка М806 в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Разлить в пробирки. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Пробирки с агаром (М806) для получения косячков остужать в наклонном положении. Принцип и оценка результата:Данные среды являются неселективными. Говяжий экстракт и пептический перевар животной ткани служат источником питательных веществ, хлорид натрия поддерживает осмотическое давление. Эти среды можно использовать в качестве основных, а также выращивать на них чистые культуры грибов Candida перед проведением тестов ферментации (1). Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий желтый порошок. Плотность готовой среды:Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю (М806). Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда имеет желтую окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в пробирках или чашках Петри формируется гель. Кислотность среды:При 25°С водный раствор М807 (1,8% вес/об) имеет рН 7,2 ± 0,2, а раствор М806 (3,3% вес/об) имеет рН 7,6 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при 35°С в анаэробных условиях с увлажнением атмосферы.
Ссылки:1. Finegold S. M. and Baron E.J. (Eds.), 1986, Bailey and Scott’s Diagnostic Microbiology, 7th ed., The C.V. Mosby Company, St. Louis. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|