Glucose Broth
Глюкозный бульон
М860

 

Этот бульон используют для изучения ферментации глюкозы без индикатора рН.

Состав**:

Ингредиенты
грамм/литр
Гидролизат казеина
10,00
Глюкоза
5,00
Натрия хлорид
5,00
Конечное значение рН (при 25°С) 7,3 ± 0,2
 

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 20,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Разлить в пробирки с поплавками. Стерилизовать автоклавированием при 0,9 атм (118°С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Waisbren, Carr и Dunnett использовали этот бульон для определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам методом серийных разведений (1), а также для изучения ферментации глюкозы в тех случаях, когда нежелательно присутствие индикатора рН.

Гидролизат казеина и глюкоза способствуют росту многих прихотливых микроорганизмов в этом бульоне. Он обеспечивает получение быстрого роста и ранее восстановление поврежденных клеток.

Этот бульон не содержит таких источников углеводов, как мясной экстракт, поэтому ферментируемым субстратом является только 0,5% глюкоза. Это питательный бульон, т.к. в его состав входит гидролизат казеина. Хлорид натрия поддерживает оптимальное осмотическое давление.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда имеет янтарную окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (2,0% вес/об) имеет рН 7,3 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 37°С.

Штаммы микроорганизмов (АТСС)
Рост
Газ
Escherichia coli (25922)
Обильный
+
Salmonella typhi (6539)
Обильный

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.