|
|
Всего посетителей: 3836582
|
|
|
Бульон для получения спор C.perfringens
Среду используют для стимуляции спорообразования у Clostridium perfringens. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 33,1 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть (при необходимости) для полного растворения частиц. Разлить по 20 мл в пробирки для тестирования (20 х 150 мм) с завинчивающимися крышками. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Непосредственно перед использованием пробирки надо прогреть в течение 20 мин в струе пара. Принцип и оценка результата:Эта среда рекомендована АРНА (1) для стимуляции спорообразования у Clostridium perfringens. В среде содержатся такие ингредиенты, как триптоза, дрожжевой экстракт и крахмал, которые не только обеспечивают рост Clostridium perfringens, но и стимулируют у них в присутствии сульфата магния спорообразование. Тиогликолят натрия помогает поддерживать анаэробные условия в среде. Сульфат магния и фосфат натрия являются источниками важных для микроорганизма ионов и придают среде буферные свойства. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок. Цвет и прозрачность готовой среды:Среда имеет янтарную окраску. Прозрачна или слегка опалесцирует, со слабым преципитатом. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (3,31% вес/об) имеет рН 7,8 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при 35°С в анаэробных условиях.
Ссылки:1. Speck M. L. (Ed.), 1984, Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods, 2nd ed., American Public Health Association, Washington, D.C. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|