C.perfringens Sporulation Broth
Бульон для получения спор C.perfringens
М947

 

Среду используют для стимуляции спорообразования у Clostridium perfringens.

Состав**:

Ингредиенты
грамм/литр
Триптоза
15,00
Дрожжевой экстракт
3,00
Крахмал растворимый
3,00
Магния сульфат
0,10
Натрия тиогликолят
1,00
Натрия гидрофосфат
11,00
Конечное значение рН (при 25°С) 7,8 ± 0,2
 

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 33,1 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть (при необходимости) для полного растворения частиц. Разлить по 20 мл в пробирки для тестирования (20 х 150 мм) с завинчивающимися крышками. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Непосредственно перед использованием пробирки надо прогреть в течение 20 мин в струе пара.

Принцип и оценка результата:

Эта среда рекомендована АРНА (1) для стимуляции спорообразования у Clostridium perfringens. В среде содержатся такие ингредиенты, как триптоза, дрожжевой экстракт и крахмал, которые не только обеспечивают рост Clostridium perfringens, но и стимулируют у них в присутствии сульфата магния спорообразование. Тиогликолят натрия помогает поддерживать анаэробные условия в среде. Сульфат магния и фосфат натрия являются источниками важных для микроорганизма ионов и придают среде буферные свойства.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Среда имеет янтарную окраску. Прозрачна или слегка опалесцирует, со слабым преципитатом.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (3,31% вес/об) имеет рН 7,8 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при 35°С в анаэробных условиях.

Штаммы микроорганизмов (АТСС)
Рост
Спорообразование
Clostridium perfringens (12924)
Обильный
+
Clostridium sporogenes (11437)
Обильный

Ссылки:

1. Speck M. L. (Ed.), 1984, Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods, 2nd ed., American Public Health Association, Washington, D.C.

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.