|
|
Всего посетителей: 3844294
|
|
|
Бульон «Синказа»
Данная среда используется для определения колиформных бактерий в пищевых продуктах. Состав**:
Конечное значение рН (при 25°С) 8,5 ± 0,2 ** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 31,21 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Данная среда в соответствии с рекомендациями специалистов АРНА (1) используется для определения колиформных бактерий в пищевых продуктах. Содержащиеся в среде казаминовые кислоты и дрожжевой экстракт являются источником углерода, азота, витаминов и других необходимых питательных веществ для роста колиформных бактерий. Фосфат придает среде буферные свойства, а хлорид натрия – изотоничность. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда имеет светло-желтую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (3,7% вес/об) имеет рН 8,5 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 37 °С .
Ссылки:1. Vanderzant C and Splittstoesser DF (eds) 1992), Compendium of Method for the Microbiological Examination of Foods, 3rd edn., APHA,Washington DC. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|