Syncase Broth
Бульон «Синказа»
M949

 

Данная среда используется для определения колиформных бактерий в пищевых продуктах. 

Состав**:

Ингредиенты
грамм/литр
Ферментативный гидролизат казеина
20,00
Калия гидрофосфат
8,71
Дрожжевой экстракт
6,00
Натрия хлорид
2,50

Конечное значение рН (при 25°С) 8,5 ± 0,2

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 31,21 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Данная среда в соответствии с рекомендациями специалистов АРНА (1) используется для определения колиформных бактерий в пищевых продуктах. Содержащиеся в среде казаминовые кислоты и дрожжевой экстракт являются источником углерода, азота, витаминов и других необходимых питательных веществ для роста колиформных бактерий. Фосфат придает среде буферные свойства, а хлорид натрия – изотоничность.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда имеет светло-желтую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (3,7% вес/об) имеет рН 8,5 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 37 °С .

Штаммы микроорганизмов (АТСС)
Рост
Citrobacter freundii (8090)
Обильный
Enterobacter aerogenes (13048)
Обильный
Escherichia coli (25922)
Обильный

Ссылки:

1. Vanderzant C and Splittstoesser DF (eds) 1992), Compendium of Method for the Microbiological Examination of Foods, 3rd edn., APHA,Washington DC.

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.